La Sobremesa

La Sobremesa: La pesca y la cocina con pescado en Uruguay

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Daniel Rodriguez /adhocFOTOS

Presenta: Alimentos Deambrosi

El Uruguay fue construido mirando hacia el mar, y sin embargo no consume tanto pescado. Se trata de una carne blanca con excelentes propiedades que rara vez se encuentra en un menú familiar.

En La Sobremesa de hoy les propusimos abordar la pesca y los pescados desde distintos puntos de vista. ¿Estamos aumentando su consumo? ¿Qué dificultades presenta como materia prima? ¿Hay recetas tradicionales con pescado? ¿Cuáles son?

Entre los invitados hay uno que no le gusta pescar, hay pesca deportiva y hay pesca artesanal; un chef de renombre que además es de origen japonés, un proveedor de pescado y un pescador que además es un gran cocinero y fue un gran tenista. Ellos son: Juan Laffitte, pescador, cocinero; Maxi Matsumoto, chef residente del Hotel Sofitel; y Ricardo de Piero, pescador artesanal, proveedor de importantes restaurantes de Montevideo instalado en Punta Carretas.