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La Sobremesa "en modo ciencia"

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Esta semana vinimos “en modo ciencia”.

Esta pandemia tuvo algunas virtudes: pocas, pero importantes. La relevancia de la ciencia, sus investigadores y sus logros son un punto de destaque. Descubrimos laboratorios, institutos de investigación, centros de desarrollo, emprendedores y protagonistas; hombres y mujeres con largas carreras universitarias, con postgrados de todos los colores y con dedicación y pasión por lo que hacen.

Los científicos invitados a La Sobremesa hoy ahora ya no tan ignotos, también tienen como hobby la cocina. Traen recetas, algunos dicen que en la cocina hacen todo lo contrario que en el laboratorio. Hay un experto en carnes que trae tips para el mejor asado, hay lentejas y también llegaremos a hablar de la gestión de residuos. Pese a sus títulos, a sus postgrados a haber vivido aquí y allá, hoy los tenemos en Uruguay trabajando para todos. Los invitados fueron: Inés Tiscornia, de la Universidad ORT; Fabio Montossi, del Instituto PasteurGregorio Iraola. Por otro lado, pese a no ser científico, tuvimos como invitado a Javier Piñeiro, joven chef en Don Quijote, Piriápolis, y uno de los mas jóvenes chef de la Paella Gigante de esa ciudad. Justamente, Javier y su abuelo están compitiendo ahora para estar presentes en la edición 2021 del World Paella Cup, el Mundial de Paella que se celebra en Valencia, España el próximo septiembre.

Como cada viernes hubo recetas para compartir: Fainá de lentejas, tostadas "power" para el desayuno y miniaturas de pescado "orly"*

*Los procedimientos de las recetas están disponibles en nuestra cuenta de Instagram.