En La Sobremesa de hoy, retomamos una experiencia que fue muy exitosa: La Tertulia de los oyentes. Esta vez los convocamos desde la plataforma de los Socios 3.0, un lugar donde un grupo de entusiastas ayudan con sus cuotas a financiar nuestro proyecto digital.
Se definen como cocineros amateurs, pero la pandemia los hizo más expertos. Y son: Carolina Rico, Rodrigo García Macchiavello y Carlos Petrella.
Helado de frutas con dosificación: receta de Rodrigo García Macchiavello
Helado de fruta con dosificación 3-2-1 como el hormigón.
- 3 claras
- 2 tazas de fruta
- 1 de azúcar
- En esa orden a la licuadora
- Poner en un recipiente en el freezer
Galletitas de auditora – ISACA way: receta de Carlos Petrella
- 50 gramos de manteca
- 6 cucharadas de azúcar morena (mascabo)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 1 cuarto de taza de mix de semillas (lino-sésamo-zapallo)
- 1 taza de avena
- 6 cucharadas de harina integral
- 1 cucharadita de Royal
- media taza de pasas de uva o de arándano a gusto
Se mezcla todo en un recipiente (queda una masa consistente). Se arman galletitas de 5 cm de diámetro y un cm de alto.
Al horno 5 a 10 minutos a 200 grados (con horno precalentado)
Receta de Torta de chocolate de azúcar rubia: Receta de Carolina Rico
- ½ taza manteca
- ½ taza azúcar rubio
- 1 ¾ taza de harina
- 1 taza azúcar
- 2 huevos
- ½ taza cocoa
- 1 taza leche
- 2 cditas. Royal
- ¼ cdita. Bicarbonato
- 1 pizca sal
- Derretir la manteca
- Poner todos los ingredientes en bowl
- Agregar la manteca al resto de los ingredientes mientras se bate.
- Batir 1’ con batidora (si es a mano 100 veces) – Yo lo bato más.
- Horno a 180° (tiempo depende de tartera en que se cocine)
Baño:
- 1 taza azúcar
- 3 cdas cocoa
- ¼ taza manteca
- 1/3 taza leche
- 1 chorrito vainilla
- Poner al fuego y revolver hasta que hierva.
- Echar tibio sobre la torta para que se impregne.