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Israel es un referente mundial en innovación en producción de alimentos: ¿Cómo incorporar esa tecnología en Uruguay? Entrevista con Salomón Vilensky, director del Parque Industrial Dalton

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Foto: En Perspectiva

¿Sabían que Israel está a la vanguardia en la innovación en la producción de alimentos?

En ese país, por ejemplo, ya se fabrica a gran escala carne cultivada en laboratorio y se ha desarrollado ración para vacas de origen vegetal que mejora el rendimiento de la producción de leche y carne. Y también cámaras de video que se ubican en un tractor y cuentan la cantidad de naranjas que hay en un monte y van determinando, antes de la cosecha, cómo será su tamaño al momento de ser arrancadas, lo que peermite anticipar en qué mercados se comercializarán. O los drones-cowboy para el arreo del ganado, que también toman la temperatura de los bovinos para descartar o detectar la posibilidad de enfermedades.

Un uruguayo que vive hace 40 años en Israel busca que las empresas de ese país que lideran ese tipo de innovaciones se instalen en Uruguay y transfieran acá su conocimiento.

Se llama Salomón Vilensky, dirige el Parque Industrial Dalton, en el norte de Israel, uno de los polos de innovación más reconocidos de ese país, y desde enero de este año es además director de Innovación de Zonamerica.

Conversamos En Perspectiva con él a propósito de los proyectos que tiene para este nuevo rol y cómo Uruguay puede aprovechar el caso israelí para incorporar más tecnología a la producción de alimentos.