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Envases de alimentos, botellas, sorbitos, recipientes, vasos y cubiertos…
¿Cuántos de estos artículos de plástico utilizan a diario y tiran a la basura sin darse cuenta de que pueden tener otra utilidad?
La práctica de usar y descartar objetos de plástico que se emplean sólo una vez es un problema ambiental que va en aumento en el mundo, y puede arruinar ecosistemas enteros.
Aquí en Uruguay el Ministerio de Ambiente viene impulsando varias líneas de acción para que se pueda disminuir la utilización de estos plásticos y aumentar su reciclaje para que sirvan como materia prima de otros productos.
¿Qué impacto pueden tener estas medidas? ¿Qué queda por hacer?
De eso vamos a conversar en una nueva edición de La Mesa Verde junto con Pablo Luis, ingeniero industrial, máster en Auditoría Medioambiental y Energía Renovable, gerente de la empresa Ecopet; Marisol Mallo, ingeniera química, gerenta del área de Información, Planificación y Calidad Ambiental del Ministerio de Ambiente; Pablo Raimonda, ingeniero químico, director del Centro Tecnológico del Plástico por la Fundación Julio Ricaldoni de la Facultad de Ingeniería; y Agustín Tassani, ingeniero químico, gerente de operaciones de Atma y presidente del Centro Tecnológico del Plástico.
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