Foto: Nicolás Celaya / adhocFOTOS
Estamos en Viernes Santo, una de las conmemoraciones más importantes del cristianismo en la que se recuerda la crucifixión y muerte de Jesús de Nazaret.
Acá en Uruguay, muchos, sean cristianos o no, siguen la tradición de evitar el consumo de carnes rojas y se vuelcan a platos en base a pescado, frutos del mar o pollo… o directamente guardan ayuno. Otros, en cambio, aprovechan el día de hoy para armar un asado, e incluso para hacer algo de turismo, aún en plena pandemia.
¿Cómo vivimos los uruguayos las celebraciones religiosas de Semana Santa? ¿Cómo ha variado la adhesión a esta liturgia?
Lo conversamos esta mañana En Perspectiva con el filósofo Miguel Pastorino, profesor de Filosofía de la Mente, de Ética y de Ciencia y Religión en la Universidad Católica, ex sacerdote, a quien ustedes seguramente conozcan por sus columnas en nuestro espacio de Voces en la Cuarentena y por sus participaciones habituales en La Mesa de Filósofos de En Perspectiva.