Días de coronavirus

"Lo ideal sería que todo el comercio cerrara, que solo quedaran los rubros esenciales", dice Federico Celsi, presidente del Grupo Centro

Por

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El sector gastronómico es uno de los más golpeados producto de la aparición del nuevo coronavirus Covid-19.

Las medidas de aislamiento social vigentes desde el viernes provocaron la llegada a los locales de menos clientes, lo que motiva una sensible reducción en la facturación.

¿Cómo se vive este panorama desde adentro del sector? En Perspectiva lo conversó con Federico Celsi, propietario del Bar Facal y presidente del Grupo Centro.

Destaques de la entrevista:

  • "Estoy vendiendo un 35% de lo que vendía normalmente, eso no permite ni siquiera cubrir los salarios".
  • "Estamos monitoreando la actividad día a día a ver si vale la pena terminar cerrando. Le ofrecí a mucha gente que ya se tome la licencia".
  • "Si tú mandás a la gente de licencia, cada día que mandes de licencia es un día de costo menos para el gobierno, para que tenga que pagar el seguro de paro. Eso es algo que todos debemos hacer, pero entiendo que no todos pueden".
  • "Lo ideal sería que todo el comercio cierre, que solo queden las cuestiones esenciales".

Foto: Trabajadores de un supermercado en Parque Rodó Crédito: Pablo Vignali / adhocFOTOS