La Sobremesa

La Sobremesa: Los residuos, el desperdicio y el “aquí no se tira nada”

Por

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Presenta: Alimentos Deambrosi

¿Cómo cocinar sin desperdicio? ¿Qué ocurre con el medio ambiente? ¿Qué ocurre con quienes tienen a cargo trabajar con el destino final de la basura? ¿Qué hacemos los usuarios y generadores de esos desperdicios?

No es la primera vez que abordamos este tema. La teoría y el discurso tiene mas logros que la práctica cotidiana. En algún lado se produce un ruido y seguimos generando toneladas de basura, mucha de la cual no debió nunca haberse producido. Por otro lado, tenemos gente que tira comida y gente con hambre.

En este programa intentamos seguir sumando elementos a la discusión, con un claro propósito de participar y proponer ideas, medidas que hagan la diferencia.

En esta edición especial, con la conducción de Romina Andrioli en lugar de Carina Novarese, recibimos a Inés Tiscornia, que entre otras cosas tiene el emprendimiento Biopack.uy, Diego Ruete y Darwin Marigliani.

Enlaces relacionados:
La Sobremesa del 8 de octubre de 2021: Residuos y desechos que son alimento
La Mesa Verde del 27 de setiembre de 2022: ¿Qué se hace para prevenir el desperdicio de alimentos en Uruguay y qué queda por delante?