Entrevista central

ONU prepara cumbre en setiembre para transformar los sistemas alimentarios mundiales y combatir el aumento sostenido del hambre: Con Mario Lubetkin, subdirector de FAO

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Foto: Freepik

¿Es posible que el mundo revise enteramente la forma en la que produce sus alimentos, los distribuye e incluso la manera en que maneja los desperdicios?

La Organización de las Naciones Unidas organizar para setiembre de este año en Nueva York una cumbre que estará dedicada exclusivamente a revisar los sistemas alimentarios mundiales. El objetivo es proponer un abanico de "soluciones" frente al aumento del hambre en el mundo, que se viene dando en los últimos cinco años pero se agravó aún más por la pandemia de Covid-19.

Para preparar ese encuentro esta semana tuvo lugar una precumbre que finalizó ayer en Roma, sede de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la FAO. En esta instancia, donde participó por ejemplo la vicepresidente Beatriz Argimón, cada país esbozó sus planes para contribuir a un cambio en el sistema alimentario mundial.

Pero además, pre cumbre sirvió para que los países de la región, incluidos Uruguay, salieran en defensa de la alimentación con productos de origen animal, y de actividades agropecuarias como la ganadería, que ha sido puesta en el banquillo de los acusados por el peso que tendrían sus emisiones de metano en cuanto al calentamiento global y el cambio climático.

Hoy En Perspectiva conversamos con Mario Lubetkin, uruguayo, subdirector general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, FAO.

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