Ciencia y Tecnología

Universidad ORT inauguró el "laboratorio" del CIE, la nueva etapa de un ecosistema que lleva 16 años promoviendo la generación de emprendedores entre los estudiantes

Por

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El Centro de Innovación y Emprendimientos de la Universidad ORT ha incubado, en sus siete años de funcionamiento, unos 200 proyectos, 76 de los cuales se convirtieron en empresas, algunas de ellas muy exitosas, como Pedidos Ya. La semana pasada inauguró un área de 150 m2 que fortalece los servicios que venía ofreciendo hasta ahora.

Con esta novedad como excusa y con la idea de conocer más a fondo el trabajo que desde allí vienen realizando es que recibimos en estudios al coordinador del Centro de Innovación y Emprendimientos, Enrique Topolansky.

Transcripción de la entrevista con Enrique Topolansky, coordinador del CIE

¿Qué tienen en común un servicio de alquiler de lockers y una productora que realiza video mapping? ¿Y una plataforma para pedidos de comida online con una empresa que confecciona calzados para hombre?

Por más diferentes que parezcan estas ideas, todas pasaron por el Centro de Innovación y Emprendimientos (CIE) de la Universidad ORT Uruguay.

Desde su creación, el CIE lleva incubados cerca de 200 proyectos, 76 de los cuales se convirtieron en empresas, algunas de ellas muy exitosas, como Pedidos Ya.

La semana pasada, el centro comenzó una nueva etapa con la inauguración de un espacio de 150 m2 desde el cual dotará a su comunidad de emprendedores del ecosistema adecuado para hacer germinar las ideas.

Con esa excusa es que recibimos en nuestra entrevista central al coordinador del Centro de Innovación y Emprendimientos (CIE) de la Universidad ORT, Enrique Topolansky.

Transcripción de la entrevista con Enrique Topolansky, coordinador del CIE